tag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.comments2022-04-09T06:11:05.326-07:00FRUGAL PANTAGRUELcláudiahttp://www.blogger.com/profile/01918144600468447991noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-85779170207834874342017-07-15T10:08:49.866-07:002017-07-15T10:08:49.866-07:00Este comentário foi removido pelo autor.mrci65https://www.blogger.com/profile/15863774027120545320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-14431227969002506622015-06-03T07:47:06.530-07:002015-06-03T07:47:06.530-07:00Antônio Fábio,
Foi uma agradável surpresa receber ...Antônio Fábio,<br />Foi uma agradável surpresa receber seu comentário com essas dicas ótimas.Seu livro deve ser bem interessante. Adoro todas essas receitas às quais você se refere. Aliás, adoro os pratos árabes em geral. <br />Ficarei feliz em rceber outras visitas suas ao blog!<br />Cláudia.cláudiahttps://www.blogger.com/profile/01918144600468447991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-52154858390703167652015-06-03T07:32:49.245-07:002015-06-03T07:32:49.245-07:00Momento Cultural – Às pag 127 do meu livro RECEITA...Momento Cultural – Às pag 127 do meu livro RECEITAS CULTURA HUMOR temos uma receita de Humus Tahine que eu gosto muito acompanhados de pão sírio, ou fatias de pão italiano cortadas bem finas e levemente tostados ao forno biscoitinhos salpet. Coalhada seca (Pág. 121 do livro de receitas) e folhas de hortelã caem bem com essa iguaria. Pois bem, o Babaganuche é uma receita igual, porém com berinjela ao invés de grão-de-bico. A berinjela, além de render deliciosos pratos, também é um fitoterápico que, entre outros benefícios, ajuda a emagrecer e reduzir o colesterol. Ela não tem uma boa aparência, mas suas qualidades e sabor superam tudo isso. Esse patê é mais um exemplo da versatilidade das berinjelas, que eu tanto respeito e adoro. Nessa receita associadas ao tahine, uma pasta de sementes de gergelim descascadas, formam um casamento de causar inveja aos mais fervorosos. Sua coloração não tão atrativa pode ser amenizada acrescentando algum componente decorativo como ramos de alecrim, orégano, tomilho, tomatinhos cereja, etc. Tudo isso tenho na minha horta. Na composição de uma mesa de antipasti de verão, ele tem papel importante pelo sabor marcante e adequado para a estação. <br />Antônio Fábiohttps://www.blogger.com/profile/06699511203318671017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-17836786680263578742015-06-03T07:32:19.076-07:002015-06-03T07:32:19.076-07:00Momento Cultural – Às pag 127 do meu livro RECEITA...Momento Cultural – Às pag 127 do meu livro RECEITAS CULTURA HUMOR temos uma receita de Humus Tahine que eu gosto muito acompanhados de pão sírio, ou fatias de pão italiano cortadas bem finas e levemente tostados ao forno biscoitinhos salpet. Coalhada seca (Pág. 121 do livro de receitas) e folhas de hortelã caem bem com essa iguaria. Pois bem, o Babaganuche é uma receita igual, porém com berinjela ao invés de grão-de-bico. A berinjela, além de render deliciosos pratos, também é um fitoterápico que, entre outros benefícios, ajuda a emagrecer e reduzir o colesterol. Ela não tem uma boa aparência, mas suas qualidades e sabor superam tudo isso. Esse patê é mais um exemplo da versatilidade das berinjelas, que eu tanto respeito e adoro. Nessa receita associadas ao tahine, uma pasta de sementes de gergelim descascadas, formam um casamento de causar inveja aos mais fervorosos. Sua coloração não tão atrativa pode ser amenizada acrescentando algum componente decorativo como ramos de alecrim, orégano, tomilho, tomatinhos cereja, etc. Tudo isso tenho na minha horta. Na composição de uma mesa de antipasti de verão, ele tem papel importante pelo sabor marcante e adequado para a estação. <br />Antônio Fábiohttps://www.blogger.com/profile/06699511203318671017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-36411546541918763782015-05-18T08:52:05.257-07:002015-05-18T08:52:05.257-07:00Kananda,
Que bom, fico feliz em saber! Esse pão ...Kananda, <br /><br />Que bom, fico feliz em saber! Esse pão é mesmo um curinga, também já me salvou!rsrs<br />Bjs. e obrigada por visitar meu blog. Será sempre bem-vinda!<br />Cláudia.cláudiahttps://www.blogger.com/profile/01918144600468447991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-31692438754872032772015-05-18T08:26:55.576-07:002015-05-18T08:26:55.576-07:00Você me salvou nessa segunda. Thanks hahaVocê me salvou nessa segunda. Thanks hahaKanandahttps://www.blogger.com/profile/04085498499530785071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-80857205342015082112014-05-02T14:19:39.007-07:002014-05-02T14:19:39.007-07:00Espero que vc. goste! Bjs.!Espero que vc. goste! Bjs.!cláudiahttps://www.blogger.com/profile/01918144600468447991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-74152889102394013132014-05-02T06:39:41.551-07:002014-05-02T06:39:41.551-07:00Vou tentar hj mesmo!! Parece uma delícia!!! Obriga...Vou tentar hj mesmo!! Parece uma delícia!!! Obrigado pela dica!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07832812145220172334noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-75302894505405141822014-04-26T06:07:55.501-07:002014-04-26T06:07:55.501-07:00Eliana, tudo bem?
A medida é a medida-padrão, ou s...Eliana, tudo bem?<br />A medida é a medida-padrão, ou seja, 240ml. Na prática, eu uso uma xícara de chá comum, da marca Schmidt, e controlo a quantidade pela intuição e pelo "olhômetro". Sempre deu certo...rsrs. Mas se você prefere não arriscar, são 240ml! Depois me conte! Bjs.!cláudiahttps://www.blogger.com/profile/01918144600468447991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-30388689012178663102014-04-26T01:51:40.156-07:002014-04-26T01:51:40.156-07:00Você usa a xícara de 200 ou 240ml? Quero muito faz...Você usa a xícara de 200 ou 240ml? Quero muito fazer essa receita, parece deliciosa!<br />Abraços<br />ElianaElianahttps://www.blogger.com/profile/09339360116351195108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-39697396235174312262014-02-28T05:12:04.731-08:002014-02-28T05:12:04.731-08:00Vida de Pai,
Sinceramente, não sei... Nunca fiz co...Vida de Pai,<br />Sinceramente, não sei... Nunca fiz com água... Mas muitas receitas de pão utilizam água e não leite. Então, não custa tentar. Se você fizer a experiência e der certo, conta pra gente!cláudiahttps://www.blogger.com/profile/01918144600468447991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-84876855464530537162014-02-28T00:01:12.842-08:002014-02-28T00:01:12.842-08:00Posso substituir o leite por agua?Posso substituir o leite por agua?Vida de Paihttps://www.blogger.com/profile/05603572193459805160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-81411957598533801292014-02-25T16:40:34.250-08:002014-02-25T16:40:34.250-08:00Obrigada, Rosi, que bom que você gostou! Bjs.!
Clá...Obrigada, Rosi, que bom que você gostou! Bjs.!<br />Cláudia.cláudiahttps://www.blogger.com/profile/01918144600468447991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-21291340374502988562014-02-25T15:58:56.078-08:002014-02-25T15:58:56.078-08:00Adorei teu Blog, parabéns! Bjs RosiAdorei teu Blog, parabéns! Bjs RosiRosi Machadohttps://www.blogger.com/profile/01289086326391196536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-1720341593039746272013-11-18T14:49:38.219-08:002013-11-18T14:49:38.219-08:00Karen,
A essa hora, você já deve ter testado o pã...Karen,<br /><br />A essa hora, você já deve ter testado o pão... Espero que tenha gostado! cláudiahttps://www.blogger.com/profile/01918144600468447991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-63492784261263027042013-11-18T14:00:48.287-08:002013-11-18T14:00:48.287-08:00Que benção! Hoje é segunda feira, de um feriado pr...Que benção! Hoje é segunda feira, de um feriado prolongado (foi feriado quinta, vai ser feriado quarta) e eu queria justamente fazer pão! Tô na casa da minha sogra, que só come fora, e com certeza não vai ter fermento biológico! Vou testar a receita, me desejem boa sorte!Karen Cruzhttps://www.blogger.com/profile/03799042934920355721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-84952765891881486802013-05-29T16:15:31.067-07:002013-05-29T16:15:31.067-07:00Luan,
Espero que vcs. gostem!
Cláudia.Luan, <br />Espero que vcs. gostem!<br />Cláudia.cláudiahttps://www.blogger.com/profile/01918144600468447991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-66459801876631542732013-05-29T15:56:05.245-07:002013-05-29T15:56:05.245-07:00Vou falar pra minha tia fazer hoje deve ser muito ...Vou falar pra minha tia fazer hoje deve ser muito bom essa receita.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15665464700211587061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-6501277389423401692013-02-06T06:38:52.732-08:002013-02-06T06:38:52.732-08:00essa receita e ótima e muito prática, adorei...
essa receita e ótima e muito prática, adorei...<br />Nanni de Souzahttps://www.blogger.com/profile/08041371781826158377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-25392182001663286102013-01-17T10:24:40.613-08:002013-01-17T10:24:40.613-08:00leite vem do sacrificio animal... as vacas não é s...leite vem do sacrificio animal... as vacas não é suposto estarem sempre gravidas... nem é suposto ser para ti o leite... para a sua cria... leite origem animal e derivados deveriam ter um consumo não mais que mensal e em pouca quantidade... isto para quem respeita os animais... não é radicalismo preocupar-se com a vida dos outros animais alem da nossa espécie... além do mais, a vida que quase todos os animais têm não é em nada saudavel... espaço pa correr e ser livre faz parte da liberdade y karma que devem preencher o teu corpoLuihttps://www.blogger.com/profile/00221647971775113071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-73596880233446814862012-10-03T15:19:18.171-07:002012-10-03T15:19:18.171-07:00Lolla,
Depois quero saber se foi aprovado! Eu sou...Lolla,<br /><br />Depois quero saber se foi aprovado! Eu sou suspeita, pois adooooro esse bolo!rsrs! Bjs.!cláudiahttps://www.blogger.com/profile/01918144600468447991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-35976288894536079532012-10-03T13:54:39.693-07:002012-10-03T13:54:39.693-07:00estou fazendo hoje o bolo de banana ja esta no for...estou fazendo hoje o bolo de banana ja esta no forno vamos ver se vai ser aprovado aqui em casa.bjs<br /> Lollahttps://www.blogger.com/profile/01929846096326913866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-8723721691836419972012-08-22T09:02:46.884-07:002012-08-22T09:02:46.884-07:00gosto muito de receitas, paço as tardes procurando...gosto muito de receitas, paço as tardes procurando receitinhas pra fazer pro meu maridão, vou fazer este pão, no momento não tenho fermento fresco,então resolvido o problema . depois de pronto deixo um comentário pra falar como ficou. bjkasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03172684079583615256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-34363706598130533262012-08-19T15:24:38.100-07:002012-08-19T15:24:38.100-07:00Daniele,
Fico contente sabendo que vc. gostou da ...Daniele,<br /><br />Fico contente sabendo que vc. gostou da receita! O azeite de oliva deve ter dado um sabor especial ao pão...Fico imaginando, e dá água na boca...rsrs<br />Bjs.!cláudiahttps://www.blogger.com/profile/01918144600468447991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1246941340070047482.post-90307648005413638342012-08-19T14:07:43.693-07:002012-08-19T14:07:43.693-07:00Olá... também estava com o 'problema' de s...Olá... também estava com o 'problema' de só ter em casa o fermento químico e achei este post... Troquei a farinha de trigo pela integral, o óleo por azeite de oliva e o leite por leite de soja. Não pincelei com gema, nem coloquei o recheio e ficou muito bom... a massa ficou bem leve, mas meio 'esfarelentinha' por causa da farinha integral. Já comi três pedaços... Abraço!Daniele Santoshttps://www.blogger.com/profile/07166111295994407160noreply@blogger.com