Desde que vi essa receita no programa Anonymus Gourmet, no Canal Rural, não paro mais de fazê-la: é como um pão-de-queijo gigante, e eu adoro pão-de-queijo!E vale a recomendação que acompanha a receita original:acompanhar com um cafezinho preto!
SURPRESA SALGADA DE POLVILHO
INGREDIENTES:
2 xícaras de polvilho azedo
4 ovos
3/4 de xícara de óleo
uma pitada de açúcar
uma pitada de sal
1/2 xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga para untar a forma.
MODO DE PREPARO:
Comece untando a forma, que deve ser, de preferência, redonda e com um cone no centro. Reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, tendo o cuidado de colocar primeiramente os ingredientes líquidos, deixando o polvilho por último, para não emperrar as pás do liquidificador.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno preaquecido (200°),deixando assar por 30 minutos.
Espere amornar para desenformar.
Sirva com um cafezinho preto.
DICAS DO FRUGAL:
1.Na receita original é utilizado o polvilho azedo, mas já fiz com polvilho doce e ficou ótimo também.
2.Tenho utilizado uma mistura de parmesão e mussarela ralados, para obter um sabor mais acentuado de queijo.
3.Ao sair do forno, a "surpresa" murcha um pouco, como um suflê. É assim mesmo!