Este blog surgiu do fato de eu, por gostar muito de cozinhar e estar sempre experimentando novos pratos, ter ido acumulando, ao longo do tempo, uma coletânea de receitas e dicas gastronômicas e culinárias que, agora, resolvi compartilhar publicamente.
BEM-VINDOS AO BLOG!
Atualmente, sou vegetariana. Pensar que, para satisfazer minha gula, tenho de ser conivente com o sacrifício de animais, fez-me, aos poucos, desistir de comê-los. Entretanto, não pratico o vegetarianismo "vegan", que descarta todo e qualquer alimento de procedência animal. Ainda consumo ovos, laticínios e mel. Sei que a indústria desses produtos também é cruel, mas ainda não consegui me abster deles.
Cada coisa e cada pessoa tem seu próprio tempo.
Vegetarianismo e/ou veganismo é filosofia de vida, é consciência da Vida. Não é fanatismo religioso. Disso o mundo já está cheio e não precisa de mais...
Respeito posicionamentos diferentes, por isso respeite o meu.
Fora isso, sejam todos bem-vindos!
domingo, 22 de maio de 2011
REQUEIJÃO CASEIRO
Aqui estão duas receitas de requeijão cremoso caseiro, práticas e econômicas, e que ficam parecidas (não iguais!) ao requeijão comprado pronto:
RECEITA 1:
1 litro de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
200 gramas de queijo parmesão ralado
250gramas de mussarela ralada
3 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
Coloque tudo em uma panela, menos o creme de leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre, espere engrossar e prove o sal.
Espere esfriar e bata na batedeira com o creme de leite.
RECEITA 2:
250 gramas de ricota
100 gramas de manteiga
150 ml de leite fervendo
sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador, a princípio em velocidade baixa, até desfazer os pedaços. Aumente a velocidade e depois diminua novamente, batendo até que fique cremoso.
DICAS DO PANTAGRUEL:
1.Coloque o requeijão em potes de vidro com tampa de rosca e guarde na geladeira.
2.O rendimento é de 3 a 4 potes.
3.O prazo de validade é de 10 dias, guardado na geladeira.
4.Pode ser utilizado no pão ou colocado em pizzas e recheios.
BOM APETITE!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Não tem jeito . . . . queres mesmo destruir minha dieta, rsrsrsrsrs,
ResponderExcluiradoro requeijão . . . . hummmm