domingo, 22 de maio de 2011

REQUEIJÃO CASEIRO




Aqui estão duas receitas de requeijão cremoso caseiro, práticas e econômicas, e que ficam parecidas (não iguais!) ao requeijão comprado pronto:

RECEITA 1:

1 litro de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
200 gramas de queijo parmesão ralado
250gramas de mussarela ralada
3 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite

Coloque tudo em uma panela, menos o creme de leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre, espere engrossar e prove o sal.
Espere esfriar e bata na batedeira com o creme de leite.


RECEITA 2:

250 gramas de ricota
100 gramas de manteiga
150 ml de leite fervendo
sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador, a princípio em velocidade baixa, até desfazer os pedaços. Aumente a velocidade e depois diminua novamente, batendo até que fique cremoso.


DICAS DO PANTAGRUEL:
1.Coloque o requeijão em potes de vidro com tampa de rosca e guarde na geladeira.
2.O rendimento é de 3 a 4 potes.
3.O prazo de validade é de 10 dias, guardado na geladeira.
4.Pode ser utilizado no pão ou colocado em pizzas e recheios.

BOM APETITE!

Um comentário:

  1. Não tem jeito . . . . queres mesmo destruir minha dieta, rsrsrsrsrs,
    adoro requeijão . . . . hummmm

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