terça-feira, 7 de junho de 2011

CANJICA CAIPIRA

O modo de preparar a canjica caipira é semelhante ao da canjica comum. A diferença está nos ingredientes adicionados: coco e amendoim. Algumas receitas levam coco ralado, outras leite de coco; e outras agregam ambos. A utilização do amendoim também varia: em algumas receitas, utiliza-se amendoim torrado e moído, misturado à canjica já pronta; em outras, o amendoim é utilizado inteiro, sem torrar, e cozido junto com a canjica.
Então, vamos às receitas:

CANJICA CAIPIRA 1:

Ingredientes:
300g de canjica
300g de amendoim
150g de coco ralado
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
400ml de leite
cravo-da-Índia a gosto
canela em pau a gosto
canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:
Colocar a canjica de molho em água fria por 4 horas.
Em uma panela, colocar a canjica escorrida e o amendoim inteiro, com a casca e sem torrar.
Colocar o restante dos ingredientes e cozinhar até ficarem bem macios.
Mexer de vez em quando para não grudar no fundo.


CANJICA CAIPIRA 2:

Ingredientes:
500g de milho para canjica
água (o necessário)
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
50g de coco ralado
1 lata de leite condensado
150g de amendoim torrado e moído
cravo-da-Índia a gosto
canela em pau a gosto
canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Lave bem a canjica e coloque-a em um recipiente com água, deixando de molho por cerca de 3 horas.
Escorra a água e ponha a canjica numa panela de pressão com 1 litro de água.
Cozinhe por cerca de 50 minutos após o início da fervura.
Desligue o fogo, retire a pressão e destampe a panela.
Adicione o leite, o açúcar, o coco ralado, o leite condensado, o cravo e a canela em pau, misturando bem.
Retorne a panela ao fogo, sem tampar, e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar.
Desligue o fogo e misture o amendoim.
Antes de servir, polvilhe canela em pó.


BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário