Este blog surgiu do fato de eu, por gostar muito de cozinhar e estar sempre experimentando novos pratos, ter ido acumulando, ao longo do tempo, uma coletânea de receitas e dicas gastronômicas e culinárias que, agora, resolvi compartilhar publicamente.
BEM-VINDOS AO BLOG!
Atualmente, sou vegetariana. Pensar que, para satisfazer minha gula, tenho de ser conivente com o sacrifício de animais, fez-me, aos poucos, desistir de comê-los. Entretanto, não pratico o vegetarianismo "vegan", que descarta todo e qualquer alimento de procedência animal. Ainda consumo ovos, laticínios e mel. Sei que a indústria desses produtos também é cruel, mas ainda não consegui me abster deles.
Cada coisa e cada pessoa tem seu próprio tempo.
Vegetarianismo e/ou veganismo é filosofia de vida, é consciência da Vida. Não é fanatismo religioso. Disso o mundo já está cheio e não precisa de mais...
Respeito posicionamentos diferentes, por isso respeite o meu.
Fora isso, sejam todos bem-vindos!
sexta-feira, 8 de julho de 2011
BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ROSCA
Acabei de assar esse bolo há apenas alguns minutos, o tempo necessário para fotografá-lo e, logo em seguida, degustá-lo; e o apartamento, todo fechado por causa do frio, recende deliciosamente ao aroma da banana e da canela...
É um bolo facílimo, de liquidificador, leva só meia-horinha pra assar, ótimo para o lanche e ... para aproveitar bananas que já amadureceram demais!
Vamos à receita:
Ingredientes:
4 ovos
4 bananas picadas ou amassadas
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó
Maneira de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Polvilhe uma mistura de canela e açúcar sobre o bolo ainda quente.
DICAS DO FRUGAL:
1. Vc. pode utilizar banana nanica ou prata (eu prefiro a nanica).
2. Assei o bolo em forma de buraco no meio e desenformei ainda quente, para polvilhar o açúcar e a canela. Agora, refletindo, penso que será melhor assar o bolo em tabuleiro, polvilhar e depois cortar em quadradinhos...
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Desculpe não ter vindo antes, a aparência esta ótima, e com toda a certeza o paladar também,
ResponderExcluirbjs netunianos
ADOREI TODAS AS RECEITAS PARABÉNS.
ResponderExcluirBJS JOSINHA!
Josinha,
ExcluirQue bom que vc. gostou! Só publico as que já provei e aprovei!rsrs...
Bjs.!
ADOREI TODAS AS RECEITAS PARABÉNS.
ResponderExcluirBJS JOSINHA!
estou fazendo hoje o bolo de banana ja esta no forno vamos ver se vai ser aprovado aqui em casa.bjs
ResponderExcluirLolla,
ExcluirDepois quero saber se foi aprovado! Eu sou suspeita, pois adooooro esse bolo!rsrs! Bjs.!
Adorei teu Blog, parabéns! Bjs Rosi
ResponderExcluirObrigada, Rosi, que bom que você gostou! Bjs.!
ExcluirCláudia.