quinta-feira, 20 de outubro de 2011

COCO CREMOSO


Essa sobremesa é irresistível! Veja a receita:

Ingredientes:
1 pacote de biscoito amanteigado sabor coco - ou biscoito maisena - (180 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1/2 de xícara (chá) de leite desnatado
100g de coco ralado desengordurado e não-adoçado
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher(sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo


de preparo:
Umedeça os biscoitos em 5 colheres (sopa) do leite de coco misturado com o leite desnatado e forre com eles o fundo de um refratário médio.
Reserve 2 colheres (sopa) do coco ralado para polvilhar e misture o restante com o leite de coco também restante.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o leite condensado, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
Despeje esse creme sobre s biscoitos no refratário.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Junte o açúcar e bata até obter um suspiro.
Cubra o creme de coco com o suspiro, polvilhe com o coco ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

DICAS DO PANTAGRUEL:
1.Voc^pode fazer a montagem como um pavê, alternando camadas de biscoito e creme, e finalizando com o suspiro.

2 comentários: