Adoro espinafre com ricota! Vira e mexe, uso como recheio de panquecas ou de omelete, ou então misturado a uma boa massa, como penne, por exemplo. Mas eu queria algo diferente para o meu espinafre com ricota! Pesquisando, encontrei esta receita no site da revista CARAS. É sofisticada, como tudo na revista, mas facílima de fazer!A receita original utiliza massa phyllo, mas o que eu tinha em casa era massa folhada para pastéis de forno, da marca Pavioli, e foi essa que utilizei. Aliás, nunca deixo faltar na minha geladeira essa massa que, além de deliciosa, é um grande quebra-galho: dá para fazer pastéis assados folhados salgados e doces.Banana com canela ou maçã com canela e passas são recheios que sempre constam do meu cardápio de sobremesas.
Voltando à receita, o resultado é mais um folhado em várias camadas do que propriamente uma torta. Mas é muuuuuito bom! Para Popeye nenhum botar defeito!
Transcrevo a receita tal como está no site:
Cozinhe espinafre sem água, tampado, até amaciar. Tire e aperte as folhas para sair excesso de líquido. Pique. Junte cebola refogada em 3 col. (sopa) de manteiga, ricota, aveia (reserve 2 col. de sopa), sal. Com 1 col. (sopa) de manteiga, unte assadeira (16x16 cm). Forre com 3 pedaços de massa pincelados com manteiga restante. Distribua metade do recheio. Cubra com três pedaços de massa. Junte sobra de recheio. Ponha massa restante e espalhe a aveia reservada. Asse a 180 graus. Sirva enfeitada com espinafre frito e tomate-cereja grelhado.
Voltando à receita, o resultado é mais um folhado em várias camadas do que propriamente uma torta. Mas é muuuuuito bom! Para Popeye nenhum botar defeito!
Transcrevo a receita tal como está no site:
Cozinhe espinafre sem água, tampado, até amaciar. Tire e aperte as folhas para sair excesso de líquido. Pique. Junte cebola refogada em 3 col. (sopa) de manteiga, ricota, aveia (reserve 2 col. de sopa), sal. Com 1 col. (sopa) de manteiga, unte assadeira (16x16 cm). Forre com 3 pedaços de massa pincelados com manteiga restante. Distribua metade do recheio. Cubra com três pedaços de massa. Junte sobra de recheio. Ponha massa restante e espalhe a aveia reservada. Asse a 180 graus. Sirva enfeitada com espinafre frito e tomate-cereja grelhado.
Para 4 pedaços: folhas de 2 maços médios de espinafre, 1 cebola média picada, 7 col. (sopa) de manteiga, 200g de ricota, 1 xíc. de aveia em flocos, 2 col.(chá) de sal, 9 pedaços de massa phyllo de 16x16 cm.
DICAS DO FRUGAL:
1.Como a massa folhada já é bem gordurosa, não pincelei a manteiga por cima; aliás, usei Becel em vez de manteiga.
2. Para o meu paladar, a quantidade de sal indicada é excessiva. Coloquei menos.
3. Acrescentei pimenta-do-reino ao tempero do espinafre.
Bom dia, Claudia!!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia com esse recheio.
Mas, se fizer aqui em casa serei uma mãe e esposa morta.rsrs Eles não gostam de verde.
Um bom final de semana prá vc!!
Bjs!!
Márcia