O blog tem ficado meio de lado, pois não tenho tido tempo de preparar receitas legais para fotografar, postar -! (e depois comer, é claro!rsrs). Mas hoje resolvi fazer esse enformado de milho e queijo, depois de ter comprado, pela terceira vez, o queijo destinado à receita; nas duas vezes anteriores, acabei comendo o queijo ou utilizando-o em outros pratos, e o enformado ficou no limbo... A receita original leva muçarela ralada, mas eu usei a fatiada cortada em pedacinhos. Dá na mesma...
ENFORMADO DE MILHO E QUEIJO
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de leite (lata do milho)
2 ovos
1 colher(sopa) de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
100g de queijo muçarela ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado para plvilhar
margarina para untar
Modo de preparo:
No liquidificador,coloque todos os ingredientes (menos a muçarela e o parmesão) e bata até formar uma mistura homogênea. Acrescente a muçarela e mexa delicadamente até incorporar.Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e polvilhe a superfície com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180° por 35 minutos aproximadamente ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário