BEM-VINDOS AO BLOG!

Atualmente, sou... digamos... aprendiz de vegetariana. Pensar que, para satisfazer minha gula, tenho de ser conivente com o sacrifício de animais, fez-me, aos poucos, desistir de comê-los. Entretanto, não pratico o vegetarianismo "vegan", que descarta todo e qualquer alimento de procedência animal. Eu continuo ingerindo ovos e laticínios prazerosamente e sem culpa.
Às vezes, ainda tropeço e caio de boca numa torta de atum, numa tainha assada recheada com farofa ou num strogonoff de frango... Mas é raro...
Assim, quem pretende encontrar neste blog uma boa receita de rosbife, leitão à pururuca, carré de cordeiro, vaca atolada, escondidinho de carne-seca etc., perdoe-me, mas será uma busca infrutífera! Fora isso, sejam todos bem-vindos!







quarta-feira, 14 de setembro de 2011

SURPRESA SALGADA DE POLVILHO DO ANONYMUS

Desde que vi essa receita no programa Anonymus Gourmet, no Canal Rural, não paro mais de fazê-la: é como um pão-de-queijo gigante, e eu adoro pão-de-queijo!E vale a recomendação que acompanha a receita original:acompanhar com um cafezinho preto!

SURPRESA SALGADA DE POLVILHO

INGREDIENTES:
2 xícaras de polvilho azedo
4 ovos
3/4 de xícara de óleo
uma pitada de açúcar
uma pitada de sal
1/2 xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga para untar a forma.

MODO DE PREPARO:
Comece untando a forma, que deve ser, de preferência, redonda e com um cone no centro. Reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, tendo o cuidado de colocar primeiramente os ingredientes líquidos, deixando o polvilho por último, para não emperrar as pás do liquidificador.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno preaquecido (200°),deixando assar por 30 minutos.
Espere amornar para desenformar.
Sirva com um cafezinho preto.

DICAS DO FRUGAL:
1.Na receita original é utilizado o polvilho azedo, mas já fiz com polvilho doce e ficou ótimo também.
2.Tenho utilizado uma mistura de parmesão e mussarela ralados, para obter um sabor mais acentuado de queijo.
3.Ao sair do forno, a "surpresa" murcha um pouco, como um suflê. É assim mesmo!

2 comentários:

  1. Olá, Claudia!!
    Vou fazer prá Nathália.
    Ela adoraaa pão de queijo!
    Vamos expor em dezembro?
    Um bom final de semana prá vc!!
    Bjs!!
    Márcia

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  2. O nome é feio, mas tenho a certeza que deve ser mais uma delícia,
    bjs netunianos

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