BEM-VINDOS AO BLOG!

Atualmente, sou... digamos... aprendiz de vegetariana. Pensar que, para satisfazer minha gula, tenho de ser conivente com o sacrifício de animais, fez-me, aos poucos, desistir de comê-los. Entretanto, não pratico o vegetarianismo "vegan", que descarta todo e qualquer alimento de procedência animal. Eu continuo ingerindo ovos e laticínios prazerosamente e sem culpa.
Às vezes, ainda tropeço e caio de boca numa torta de atum, numa tainha assada recheada com farofa ou num strogonoff de frango... Mas é raro...
Assim, quem pretende encontrar neste blog uma boa receita de rosbife, leitão à pururuca, carré de cordeiro, vaca atolada, escondidinho de carne-seca etc., perdoe-me, mas será uma busca infrutífera! Fora isso, sejam todos bem-vindos!







quinta-feira, 11 de outubro de 2012

PENNE AO MOLHO DE PERA E GORGONZOLA

Nada como um molhinho diferente para deixar  o bom e velho macarrão ficar parecendo um prato sofisticado... É  o caso da receita de hoje, que encontrei no Pitadinha:
http://www.pitadinha.com/2012/06/penne-ao-molho-de-pera-e-gorgonzola.html
Simplesmente adorei! É de comer rezando!
Confira:
250g de macarrão tipo "penne" cozido e escorrido
1 pera descascada e cortada em cubinhos (pingue algumas gotas de limão para que ela não escureça)
100g de gorgonzola picado
1cx. de creme de leite
1/2 xícara de cebola picada
1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
azeite para refogar
noz-moscada a gosto

Comece refogando a cebola no azeite até ficar transparente.
Junte o creme de leite e o vinho branco, misture e deixe começar a borbulhar.
Abaixe o fogo e acrescente o queijo e a pera, mexa até que o queijo derreta.
Quando a pera estiver levemente cozida, apague o fogo (não cozinhe demais, para que ela não desmanche), acerte o sal, se necessário, e acrescente a noz-moscada.
Coloque o molho sobre o penne e sirva.


Dicas do Frugal:
1. Utilizei a pera sem descascar, mas é uma opção pessoal: gosto da casca!
2. O vinho branco é opcional na receita, porém, para mim, é fundamental!
3. Uso sempre creme de leite light nas minhas receitas, pois fica menos gorduroso e menos calórico.

4. Sabe o vinho branco que serviu para dar um toque a mais na receita? Uma taça desse vinho, geladinho, acompanha di-vi-na-men-te o prato!

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