BEM-VINDOS AO BLOG!

Atualmente, sou... digamos... aprendiz de vegetariana. Pensar que, para satisfazer minha gula, tenho de ser conivente com o sacrifício de animais, fez-me, aos poucos, desistir de comê-los. Entretanto, não pratico o vegetarianismo "vegan", que descarta todo e qualquer alimento de procedência animal. Eu continuo ingerindo ovos e laticínios prazerosamente e sem culpa.
Às vezes, ainda tropeço e caio de boca numa torta de atum, numa tainha assada recheada com farofa ou num strogonoff de frango... Mas é raro...
Assim, quem pretende encontrar neste blog uma boa receita de rosbife, leitão à pururuca, carré de cordeiro, vaca atolada, escondidinho de carne-seca etc., perdoe-me, mas será uma busca infrutífera! Fora isso, sejam todos bem-vindos!







segunda-feira, 1 de junho de 2015

PAIXÃO CREMOSA DE CHOCOLATE

Esse doce, na minha opinião, é uma covardia... A gente começa a comer e não quer mais parar...




PAIXÃO CREMOSA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
3 gemas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo derretido
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
Coloque numa panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas batidas.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme branco.
Deixe esfriar e misture o creme de leite.
Reserve 1/3 do creme branco e, no restante, adicione o chocolate meio-amargo previamente derretido em banho-maria. Você obterá, assim, um creme escuro.
Coloque num refratário a metade do creme escuro e leve ao congelador por 20 minutos.
retire e cubra com o creme branco reservado.
Salpique com a castanha picada e leve de novo ao congelador por mais 10 minutos.
Retire do congelador e cubra com o restante do creme escuro.
derreta em banho-maria o chocolate ao leite e espalhe por cima do creme escuro.
Deixe por 2horas na geladeira (não no congelador) antes de servir.


DICAS DO FRUGAL:
1. A castanha-de caju é opcional. Pode ser substituída por nozes ou amêndoas picadinhas. Ou simplesmente não coloque... Na verdade, não faz falta...
2. A dupla leite condensado + chocolate ao leite dá um resultado muito doce, mascarando o sabor requintado do chocolate meio-amargo. Substitua a cobertura de chocolate ao leite por chocolate granulado de boa qualidade. Ou por uma camada de chocolate meio-amargo derretido.
3. Caso seu congelador tenha um compartimento de congelamento rápido, você pode diminuir o tempo de congelador durante a execução da receita.


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