BEM-VINDOS AO BLOG!

Atualmente, sou... digamos... aprendiz de vegetariana. Pensar que, para satisfazer minha gula, tenho de ser conivente com o sacrifício de animais, fez-me, aos poucos, desistir de comê-los. Entretanto, não pratico o vegetarianismo "vegan", que descarta todo e qualquer alimento de procedência animal. Eu continuo ingerindo ovos e laticínios prazerosamente e sem culpa.
Às vezes, ainda tropeço e caio de boca numa torta de atum, numa tainha assada recheada com farofa ou num strogonoff de frango... Mas é raro...
Assim, quem pretende encontrar neste blog uma boa receita de rosbife, leitão à pururuca, carré de cordeiro, vaca atolada, escondidinho de carne-seca etc., perdoe-me, mas será uma busca infrutífera! Fora isso, sejam todos bem-vindos!







sexta-feira, 8 de julho de 2011

BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ROSCA






Acabei de assar esse bolo há apenas alguns minutos, o tempo necessário para fotografá-lo e, logo em seguida, degustá-lo; e o apartamento, todo fechado por causa do frio, recende deliciosamente ao aroma da banana e da canela...
É um bolo facílimo, de liquidificador, leva só meia-horinha pra assar, ótimo para o lanche e ... para aproveitar bananas que já amadureceram demais!
Vamos à receita:

Ingredientes:

4 ovos
4 bananas picadas ou amassadas
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó

Maneira de fazer:

Bata tudo no liquidificador. Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Polvilhe uma mistura de canela e açúcar sobre o bolo ainda quente.

DICAS DO FRUGAL:
1. Vc. pode utilizar banana nanica ou prata (eu prefiro a nanica).
2. Assei o bolo em forma de buraco no meio e desenformei ainda quente, para polvilhar o açúcar e a canela. Agora, refletindo, penso que será melhor assar o bolo em tabuleiro, polvilhar e depois cortar em quadradinhos...

8 comentários:

  1. Desculpe não ter vindo antes, a aparência esta ótima, e com toda a certeza o paladar também,
    bjs netunianos

    ResponderExcluir
  2. ADOREI TODAS AS RECEITAS PARABÉNS.
    BJS JOSINHA!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josinha,
      Que bom que vc. gostou! Só publico as que já provei e aprovei!rsrs...
      Bjs.!

      Excluir
  3. ADOREI TODAS AS RECEITAS PARABÉNS.
    BJS JOSINHA!

    ResponderExcluir
  4. estou fazendo hoje o bolo de banana ja esta no forno vamos ver se vai ser aprovado aqui em casa.bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lolla,

      Depois quero saber se foi aprovado! Eu sou suspeita, pois adooooro esse bolo!rsrs! Bjs.!

      Excluir
  5. Respostas
    1. Obrigada, Rosi, que bom que você gostou! Bjs.!
      Cláudia.

      Excluir