BEM-VINDOS AO BLOG!

Atualmente, sou... digamos... aprendiz de vegetariana. Pensar que, para satisfazer minha gula, tenho de ser conivente com o sacrifício de animais, fez-me, aos poucos, desistir de comê-los. Entretanto, não pratico o vegetarianismo "vegan", que descarta todo e qualquer alimento de procedência animal. Eu continuo ingerindo ovos e laticínios prazerosamente e sem culpa.
Às vezes, ainda tropeço e caio de boca numa torta de atum, numa tainha assada recheada com farofa ou num strogonoff de frango... Mas é raro...
Assim, quem pretende encontrar neste blog uma boa receita de rosbife, leitão à pururuca, carré de cordeiro, vaca atolada, escondidinho de carne-seca etc., perdoe-me, mas será uma busca infrutífera! Fora isso, sejam todos bem-vindos!







sábado, 23 de junho de 2012

PUDIM DE PADARIA

Sabe quando dá aquela vontade de comer uma coisinha gostosa, só pra adoçar a vida e alegrar a alma? Era assim que eu estava hoje, mas sem vontade  (e sem tempo) de ficar horas na cozinha preparando receitas complicadas e, depois, lavando montes de utensílios, colher de pau, pá de batedeira, vasilha, tigela e o escambau...
Nada mais popular, nada menos sofisticado - e nem por isso menos saboroso - do que o velho e bom PUDIM DE PADARIA !
Esta é uma receita vapt-vupt !  Vamos a ela:

Ingredientes:
4 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite fervendo
açúcar para caramelizar a forma

Modo de preparo:
Bata bem no liquidificador os ovos e o açúcar, até ficar um creme fofo.
Junte a farinha de trigo e continue batendo.
Acrescente aos poucos o leite e continue batendo mais um pouco.
Despeje a mistura numa forma caramelizada e asse em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos.



Dica do Frugal:
Acrescente uma colher (chá) de extrato de baunilha aos ingredientes.

Um comentário:

  1. Bom dia, Claudia!
    É como vc disse: simples e gostoso.
    Já experimentei, é muito bom!
    Um lindo final de semana pra vc!!
    Bjs!!
    Márcia

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