BEM-VINDOS AO BLOG!

Atualmente, sou... digamos... aprendiz de vegetariana. Pensar que, para satisfazer minha gula, tenho de ser conivente com o sacrifício de animais, fez-me, aos poucos, desistir de comê-los. Entretanto, não pratico o vegetarianismo "vegan", que descarta todo e qualquer alimento de procedência animal. Eu continuo ingerindo ovos e laticínios prazerosamente e sem culpa.
Às vezes, ainda tropeço e caio de boca numa torta de atum, numa tainha assada recheada com farofa ou num strogonoff de frango... Mas é raro...
Assim, quem pretende encontrar neste blog uma boa receita de rosbife, leitão à pururuca, carré de cordeiro, vaca atolada, escondidinho de carne-seca etc., perdoe-me, mas será uma busca infrutífera! Fora isso, sejam todos bem-vindos!







sexta-feira, 3 de junho de 2011

CANJICA




Ingredientes:
1 1/2 xícaras (chá) de milho para canjica
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 paus de canela
canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
De véspera, deixe a canjica de molho em água fria.
Escorra a água em que ficou de molho e cozinhe em panela de pressão, com 3 litros de água, por 2 horas, aproximadamente.
Depois de cozida,junte o leite condensado, o leite e os paus de canela, deixando ferver por alguns minutos, mexendo sempre.
Despeje em uma tigela e sirva polvilhada de canela.

DICAS DO PANTAGRUEL:
1.Rendimento: 6 a 8 porções.
2.Junto com a canela em pau,você pode acrescentar também alguns cravos-da-Índia.
3.Utilizando leite desnatado, ao invés de leite integral, a receita fica menos calórica.

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