BEM-VINDOS AO BLOG!

Atualmente, sou... digamos... aprendiz de vegetariana. Pensar que, para satisfazer minha gula, tenho de ser conivente com o sacrifício de animais, fez-me, aos poucos, desistir de comê-los. Entretanto, não pratico o vegetarianismo "vegan", que descarta todo e qualquer alimento de procedência animal. Eu continuo ingerindo ovos e laticínios prazerosamente e sem culpa.
Às vezes, ainda tropeço e caio de boca numa torta de atum, numa tainha assada recheada com farofa ou num strogonoff de frango... Mas é raro...
Assim, quem pretende encontrar neste blog uma boa receita de rosbife, leitão à pururuca, carré de cordeiro, vaca atolada, escondidinho de carne-seca etc., perdoe-me, mas será uma busca infrutífera! Fora isso, sejam todos bem-vindos!







quarta-feira, 11 de maio de 2011

SALADA DE ALFACE COM CENOURA E PASSAS


Essa saladinha - que eu adoro - estava incluída no almoço inaugural do blog. Ela não tem segredo. Aqui vai a receita:

1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 cebola pequena ralada
1/2 xícara de uvas-passas sem sementes
suco de 1/2 limão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher (sobremesa) de mel
1 pitada de canela em pó
sal a gosto
folhas de alface

Misture todos os ingredientes, menos a alface, e coloque no centro de uma saladeira pequena (ou mesmo um prato de sopa), e disponha as folhas de alface ao redor.Está pronta a saladinha!

DICAS DO PANTAGRUEL:
1.O sal deve ser pouquíssimo, para não comprometer o adocicado do prato.
2.A canela em pó é opcional.
3.Você pode aumentar a quantidade de azeite: embora fique mais calórico, fica mais saboroso!

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